Biscottini Speculoos Natalizi
- DIFFICOLTÀ: FACILE
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
- TEMPO DI COTTURA: 15 MINUTI + 12 ore di riposo
INGREDIENTI
PER I BISCOTTI250g di farina 00
160g di burro Lactis
180g di zucchero di canna fine
1 uovo Lactis
5g di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di noce moscata
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale fino
PER LA GLASSA
1 albume
250g di zucchero a velo
12 limone
PROCEDIMENTO
1 - Per realizzare gli Speculoos, i biscottini natalizi tipici di Belgio e Paesi Bassi, cominciate setacciando in una ciotola la farina e il lievito con le spezie; aggiungete poi alle polveri lo zucchero di canna e un pizzico di sale e mescolate il tutto.2 - Sciogliete il burro senza farlo friggere e aggiungetelo al composto; incorporate poi l'uovo e mescolato il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
3 - Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 12 ore circa.
4 - Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia di spessore di circa 3 millimetri.
5 - Aiutandovi con degli stampi o, se non ne avete a disposizione, utilizzando i bordi di bicchieri e tazzine, realizzate le forme dei vostri biscottini.
6 - Trasferite i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti circa.
7 - Disponete i biscotti a raffreddare; una volta tiepidi, decorateli con una glassa leggera ottenuta frullando l'albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
8 - Ecco pronti i vostri Speculoos natalizi! Se lo gradite, potete aggiungere all'impasto anche altre spezie come cardamomo e chiodi di garofano: sbizzarritevi con la fantasia!