Crostata alle fragole

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORA
  • TEMPO DI COTTURA: 30 MINUTI

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
300 gr di farina
2 uova Lactis
100 gr di zucchero
100 gr di burro Lactis
1 scorza di limone grattuggiato
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:
4 tuorli di uova Lactis
40 gr di farina
100 gr di zucchero
400 ml di latte Lactis
1 stecca di vaniglia
500 gr di fragole

PROCEDIMENTO

1 - Disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, le 2 uova, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.
2 - Amalgamate gli ingredienti lavorando velocemente l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto di pasta frolla nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz'ora.
3 - Nel frattempo preparate la crema pasticcera sbattendo in una terrina i tuorli con lo zucchero. Unite la farina.
4 - Fate sobbollire la bacca di vaniglia nel latte per 5 minuti. Togliete la bacca e aggiungete il latte a filo alle uova.
5 - Trasferite tutto in un tegame e fate cuocere a fiamma bassa finché la crema pasticcera non si sarà addensata, mescolando di continuo per non far creare grumi.
6 - Trascorsa la mezz'ora togliete la pasta frolla dal frigo e stendete una sfoglia di 3-4 mm di spessore.
7 - Foderate con la frolla uno stampo da crostate imburrato. Bucherellate la base e i bordi con i rebbi di una forchetta, stendete la crema preparata precedentemente sulla pasta frolla e cuocete per 30 minuti a 180°C.
8 - Togliete la crostata alla crema dal forno e lasciatela raffreddare.
9 - Poi lavate le fragole, tagliatele a fette e disponetele a raggiera sulla superficie della crostata.
10 - Mettete la crostata alle fragole in frigo fino al momento di servirla.
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