Torta di zucca e yogurt

  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 1 ORA

INGREDIENTI

INGREDIENTI
Porzioni 8/10

2 vasetti di yogurt bianco magro
220 gr di farina 00
3 uova
160 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
120 gr zucca Mantovana (arancione)
1 arancia
servirà una teglia da 26 (meglio se con cerniera)

PROCEDIMENTO

1 - Lavate, pulite la zucca e tagliate a pezzi grandi (4 cm circa).
2 - Preparate e dosate tutti gli ingredienti, grattugiate la buccia dell'arancia.
3 - Prendete una padella anti aderente e mettete un goccino di acqua nel fondo e adagiate i pezzi di zucca, mettete il coperchio, accendete la fiamma a fuoco vivace, dopo 5 minuti abbassate la fiamma e lasciate per altri 10 minuti.
4 - Quando sarà terminata la cottura prendete un boccale e frullate la zucca con un braccio a immersione (fate raffreddare).
5 - Accendete il forno a 180 gradi statico.
6 - Imburrate e infarinate la teglia.
7 - In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste per 3 minuti.
8 - Aggiungete la zucca FREDDA, i due vasetti di yogurt e la buccia grattugiata dell'arancia. Mescolate con il cucchiaio.
9 - Aggiungete pian piano la farina setacciata e lavorate per 2 minuti con la frusta elettrica.
10 - Aggiungete il lievito e lavorate per incorporarlo.
12 - Versate tutto in una tortiera imburrata e infarinata (preferibilmente con la cerniera).
13 - Infornate la torta per 35/40 minuti.
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