Torta di Pandoro e Panettone

  • DIFFICOLTÀ: FACILE
  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI
  • TEMPO DI COTTURA: 50 MINUTI

INGREDIENTI

PER LA TORTA
250g di pandoro e panettone
50g di farina 00
120g di zucchero di canna
1 uovo Lactis
200ml di latte di una volta Lactis
50g di burro Lactis
10g di lievito in polvere
scorza di arancia grattugiata

PER LA CREMA DI CIOCCOLATO
150g di cioccolata fondente
100g di panna fresca liquida da montare Lactis

PROCEDIMENTO

1 - Per realizzare la vostra torta svuota-dispensa partite sbriciolando 250g di pandoro e panettone (potete gestire le proporzioni come preferite in base a ciò che avete da utilizzare in casa!) in una ciotola capiente.
2 - Aggiungetevi lo zucchero, la farina e il lievito dopo averli setacciati e mescolate il tutto.
3 - In un'altra ciotola aggiungete l'uovo, il latte e il burro precedentemente fuso, mescolate il tutto e unitelo agli elementi secchi, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
4 - Integrate all'impasto la scorza d'arancia e le gocce di cioccolata a piacere, infornate a 180° per 50 minuti circa e controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
5 - Mentre la torta cuoce, realizzate la crema di cioccolato per decorarla: tritate grossolanamente la cioccolata e mettete la panna in un pentolino sul fuoco. Quando la panna arriverà a bollore, versate la cioccolata nel pentolino e mescolate il tutto con una frusta.
6 - Una volta ottenuta una crema morbida e senza grumi, lasciatela intiepidire.
7 - Quando sarà pronta la torta, lasciatela raffreddare un poco prima di decorarla con la crema tiepida al cioccolato.
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